“SOSIALISASI DAN SIMULASI AWAL PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN BENCANA KEBAKARAN DI LAPAS KELAS IIB NUNUKAN”

NUNUKAN – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan Melaksanakan kegiatan sosialisasi dan simulasi Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Kebakaran pada hari kamis,23 Setember 2021 Bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Nunukan.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Seluruh Pegawai Lapas Nunukan dan dilakukan dalam rangka antisipasi dan pencegahan terjadinya kebakaran didalam Lapas kelas IIB Nunukan.

Sosialisasi dan Simulasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan kewaspadaan pegawai apabila sewaktu-waktu terjadi bencana kebakaran di dalam lapas Nunukan.

Diharapkan setelah digelarnya Sosialisasi dan simulasi ini para pegawai tidak perlu panik apabila kebakaran terjadi di dalam Lapas serta paham tindakan dini yang harus dilakukan sesuai dengan SOP.

Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Nunukan juga memberikan petunjuk dan arahan tentang penggunaan APAR yang baik dan benar agar kejadian kebakaran dapat dihindari.

Kebakaran merupakan salah satu ancaman yang berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa jika kita tidak melakukan upaya yang tepat dalam mencegah kebakaran. 

Hal inilah yang menjadi dasar dilaksanakannya Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan penanggulangan bencana kebakaran di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan. 

Kepala Lapas Nunukan,Taufiq Hidayat dalam sambutanya, mengucapkan banyak terimakasih kepada petugas damkar karena telah memberikan pengarahan kepada kita semua, semoga apa yang menjadi giat pada hari ini dapat bermanfaat dan meningkatkan deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban untuk lapas Nunukan.

“Harapannya dari Kegiatan ini yakni agar kiranya kita bersama-sama memberikan layanan yang terbaik dan ciptakan Lapas Nunukan yang Aman dan Nyaman”,

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi kita dalam bertugas dimanapun berada, selalu bersinergi serta tetap semangat dalam berkinerja PASTI Demi bangsa dan negara Indonesia, tetap memiliki semangat untuk bekerja keras dengan penuh dedikasi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral dan memiliki keyakinan untuk membangun Pemasyarakatan yang lebih baik di masa depan”.

Humas Lapas Nnk/Adm