“DEKLARASI PENCANANGAN ( ZERO HALINAR ) DAN PEMBUKAAN PEKAN OLAHRAGA DALAM RANGKA HDKD TAHUN 2021 DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIB NUNUKAN

NUNUKAN – Rabu 22 September pukul 08:15 s/d 09:15 Wita. Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan Melaksanakan kegiatan Pelaksanaan Deklarasi Pencanangan (Zero Halinar) dan sekaligus pembukaan Pekan Olahraga Dalam Rangka Hari Dharma Karyadhika Tahun 2021 di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan. 

Kegiatan Deklarasi Pencanangan Zero Halinar tersebut adalah salah satu Langkah Progressive Sebagai Tindak Lanjut atas Penertiban Jaringan Listrik, Handphone dan Peningkatan Kewaspadaan Keamanan dan Ketertiban Pada UPT Pemasyarakatan kelas IIB Nunukan.

Adapun beberapa kegiatan yang dimaksud yakni Pelaksanaan Penandatangan Deklarasi Pencanangan Komitmen Bersama Wilayah Bebas dari Handphone, pungli dan Narkoba (Zero Halinar) oleh ASN Lapas Nunukan Pada Lapas Kelas IIB Nunukan, Pelaksanaan Pembacaan Komitmen bersama seluruh ASN Lapas Kelas IIB Nunukan dalam pencanangan Zero Halinar, Pelaksanaan Pembacaan Seluruh Komitmen Bersama seluruh WBP Lapas Kelas IIB Nunukan dalam pencanangan Zero Halinar.

Setelah pelaksanaan Deklarasi Pencanangan Zero Halinar langsung dilanjutkan pembukaan Kegiatan Pekan Olahraga Dalam Rangka Hari Dharma Karyadhika Tahun 2021, yang mana kegiatan Pekan Olahraga tersebut dilaksanakan untuk mempererat persatuan dan melatih sportivitas wbp maupun pegawai dilapangan sehingga dapat berkompetisi dengan sehat.

“Taufiq Hidayat dalam sambutanya berharap agar Lapas Nunukan selalu dalam keadaan aman serta kondusif, untuk para jajaran petugas agar selalu bersinergi serta tetap semangat dalam berkinerja PASTI demi bangsa dan negara Indonesia, tetap memiliki semangat untuk bekerja keras dengan penuh dedikasi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral dan memiliki keyakinan untuk membangun Pemasyarakatan yang lebih baik di masa depan.

Tetaplah menjadi pelayan Masyarakat yang mempunyai semangat mengabdi dengan tulus dan ikhlas kepada bangsa dan negara.”

Humas Lapas Nnk/yuda