Upacara Aubade Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke – 77 di Kantor Bupati Nunukan

Nunukan – Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan gelar penurunan bendera peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke – 77 pada sore hari, Rabu 17 Agustus 2022

Kegiatan yang dilakukan berfokus pada penurunan bendera sang Merah Putih yang memang merupakan identitas Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)

Bertindak selaku Inspektur upacara dalam agenda yaitu Kepala Kepolisian Resor Nunukan AKBP Ricky Hadiyanto, S.H., S.I.K., M.H, selaku Komandan penurunan Bendera Kapten Inf Yunior Noldy Metahang, dan bertindak sebagai komandan Pasukan Pengibar Bendera Lettu Armed Moh. Hafiz Al Maliki.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBARAKA) yang telah bertugas di pagi hari, kembali ditugaskan untuk upacara aubade, dan Zahrani Magfirah yang berasal dari Madrasah Aliyah MA Al Ikhlas Nunukan yang kali ini ditugaskan membawa Bendera Merah Putih, juga Bumi Athar Anwar siswa SMA Negeri 1 Nunukan Selatan, Fendi siswa MA. Al Ikhlas Nunukan, dan Muh. Sabri Suparno siswa SMA Negeri 1 Sebatik Tengah selaku pengibar bendera sekali lagi melakukan tugasnya dengan sempurna.

Berbeda dengan upacara peringatan yang dilakukan di pagi hari, untuk sore hari terlihat bahwa semangat antusias lebih ditunjukkan masyarakat untuk menyaksikan gelar upacara penurunan bendera.

(Nam/Tika)