PELAKSANAAN KEGIATAN VAKSINASI COVID-19 BAGI TAHANAN/NARAPIDANA LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIB NUNUKAN TAHAP KE-2 (DUA)”.

NUNUKAN – Lapas Nunukan kembali melaksanakan kegiatan Vaksinasi bagi WBP, Kegiatan tersebut di laksanakan pada hari selasa dan di mulai pada pukul 09.00 wita,kegiatan ini sesuai dengan Surat Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik lndoensia Nomor : PAS-UM.01.01-07 Tanggal 02 Maret 2021 Tentang Permohonan Vaksin Covid-19 bagi Tahanan dan Narapidana Pemasyarakatan di UPT Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan.(21/09/21)

Pada pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi Tahanan dan Narapidana Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Nunukan Tahap Ke-2 (Dua) tersebut dimana dalam perlaksanaan tersebut bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Pemerintah Kabupaten Nunukan dan Jajaran Kodim 0911/Nunukan.

Sebanyak 467 orang warga binaan pemasyarakatan Lapas Nunukan yang memenuhi syarat dalam pelaksanaan vaksinasi tahap Ke-2 (Dua).

Kegiatan tersebut terlaksana dengan baik Sesuai dengan rapat kerja antara Kepala Lapas IIB  Nunukan beserta jajarannya dan juga hasil dari koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Nunukan, dengan terlaksananya vaksinasi tersebut ada beberapa output kegiatan antara lain.

Terlaksananya Kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi Tahanan dan Narapidana Lapas Kelas IIB Nunukan.

Terlaksananya Sinergitas Antara Lapas Nunukan dengan Pemerintah Kabupaten Nunukan, Dinas Kesehatan dan juga Kodim 0911/Nunukan.

Terlaksananya Komitmen Lapas Nunukan untuk terus berupaya melakukan pencegahan Penularan Covid-19 khususnya di Lapas Nunukan, Melakukan publikasi,sosilisasi dan dokumentasi melalui media elektronik (media social), dalam hal kegiatan yang dimaksud serta tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Taufiq Hidayat berharap “dari kegiatan tersebut agar WBP Lapas Nunukan selalu dalam keadaan sehat serta dapat mencegah penularan covid-19 khususnya di Lapas Nunukan, untuk para jajaran petugas agar selalu bersinergi serta tetap semangat dalam berkinerja PASTI demi bangsa dan Negara Indonesia, tetap memiliki semangat untuk bekerja keras dengan penuh dedikasi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral dan memiliki keyakinan untuk membangun Pemasyarakatan yang lebih baik di masa depan. Tetaplah menjadi pelayan Masyarakat yang mempunyai semangat mengabdi dengan tulus dan ikhlas kepada bangsa dan negara”.

Pelaksanaan Vaksinasi tahap ke 2 (Dua) dilapas kelas IIB Nunukan berjalan dengan Lancar dan aman.

Humas Lapas Nnk/Sahabudin