Musorkab KONI Nunukan 2025, Tiga Calon Ketua Berebut Kursi

NUNUKAN – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Nunukan menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) di ruang serbaguna lantai 5 Kantor Bupati Nunukan, Sabtu (4/10/2025). Kegiatan ini mengusung tema “Dengan Energi Baru, Raih Prestasi di Porprov Kaltara 2026”.

Agenda utama Musorkab yakni pemilihan Ketua Umum KONI kabupaten Nunukan periode 2025–2029 dengan tiga calon ketua, yakni Muh. Yasin, Tri Wahyuni, dan Alson.

Bupati Nunukan melalui Sekretaris Disbuporapar, Sudirman, memberikan apresiasi kepada pengurus sebelumnya atas dedikasi dalam memajukan olahraga. Ia berharap kepengurusan baru mampu meningkatkan prestasi atlet dan mengharumkan nama Nunukan di tingkat provinsi, nasional, hingga internasional.

Ketua KONI periode 2021–2025, Samran, juga menyampaikan capaian selama masa jabatannya dan berpesan agar pengurus baru dapat melanjutkan prestasi yang telah diraih. Sementara itu, Sekum KONI Kaltara, Arfiadi Mediansyah, menegaskan kepengurusan baru akan menghadapi tantangan besar pada Porprov 2026 dan diharapkan membawa hasil lebih baik bagi Kabupaten Nunukan.

Musorkab turut dihadiri anggota DPRD Nunukan, Sekjen KONI Kaltara, camat, serta sejumlah tokoh pemuda dan olahraga di Kabupaten Nunukan.

(PROKOMPIM)