Siap Dan Waspada, Dandim 0911/Nunukan Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Di Wilayah

NUNUKAN – TNI-Polri di Kabupaten Nunukan menegaskan komitmen kesiapan bersama dalam upaya kesiapsiagaan mengantisipasi bencana di wilayah Perbatasan Indonesia Malaysia.

Hal itu disampaikan Komandan Kodim 0911/Nunukan Letkol Inf Albert Frabtesca saat Apel Gabungan TNI-Polri dalam rangka siaga bencana yang digelar di Halaman Subdenpom VI Nunukan Jalan Mulawarman Kelurahan Nunukan Tengah Kecamatan Nunukan Kabupaten Nunukan Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (15/02).

“Apel ini sebagai bentuk kesiapsiagaan serta sinergitas TNI-Polri dalam mengantisipasi terjadinya bencana di wilayah Kabupaten Nunukan”.

Dandim mengatakan wilayah perbatasan di Kabupaten Nunukan yang terdiri dari 21 Kecamatan ini tentu memiliki potensi bencana alam baik dikarenakan faktor cuaca dan hal yang terus dialami yakni banjir diwilayah Kecamatan Lumbis dan Sembakung akibat dari meluapnya air sungai dari negara tetangga Malaysia.

Komandan Kodim juga menyatakan bahwa unsur TNI di wilayah akan bersama-sama dengan Polri dalam membantu masyarakat dengan tenaga dan penyediaan sarana apabila terjadi bencana.

“TNI-Polri akan bersama -sama terjun kelapangan tidak hanya berkolaborasi terkait personil, termasuk kolaborasi sarana dan prasarana yang kita punya.”

Bentuk sinergitas dan komitmen bersama yang terus dijalin dalam kesiapsiagaan bencana alam merupakan hal pokok yang akan terus dibina dan dilaksanakan. Pentingnya Kolaborasi, komunikasi serta kekompakan guna mempermudah dalam melaksanakan tugas yang diberikan baik secara langsung maupun tidak langsung.

(Pendim 0911/Nunukan)