Muspika, Tokoh Masyarakat Sebatik Timur Bersama Forkopimda Kab. Nunukan Gelar Coffe Morning Sinergitas Lintas Sektoral Kec. Sebatik Timur

Sebatik – Pada hari Kamis tanggal 08 April 2021 Pukul 08:00 Wita Di Halaman Caffe Sinar Baru Depan Kabalen Jaya Jln. Ahmad Yani RT. 08 Dusun Bahagia Desa Sei Nyamuk Kec. Sebatik Timur Kab. Nunukan Prov. Kalimantan Utara Komandan Koramil 0911-02/Sbt menhadiri peaksanaan kegiatan Coffe Morning Lintas Sektoral Dan Tokoh Masyarakat Kec. Sebatik Timur dalam rangka Pelaksanaan Ibadah Bulan Suci Ramadhan 1442 H Di Masa Pandemi Covid-19.

Dalam kegiatan Coffe Morning Sinergitas Lintas Sektoral Dan Tokoh Masyarakat Kec. Sebatik Timur Kab Nunukan di halaman Caffe Sinar Baru Depan Kabalen Jaya Jln. Ahmad Yani RT. 08 Dusun Bahagia Desa Sei Nyamuk Kec. Sebatik Timur dihadiri oleh Forkopimda Kab. Nunukan diantaranya Ketua Pengadilan Agama Kab. Nunukan Bapak Muhammad Ridho, S.Ag, Ketua BAZNAS Kab. Nunukan Bapak KH. Zahri Fadli, M.Pd, Kemenag Kab. Nunukan diwakili Bapak Asgar, SE, Anggota DPRD Kab. Nunukan Perwakilan Sebatik Ibu Hj. Nursam, SH dan Forkopimcam Kec. Sebatik Camat Sebatik Timur Bapak Wahyuddin, S. Sos, Danramil 0911- 02/Sbt Mayor Arm Mohammad Bakri, Kapolsek Sebatik Timur Iptu Muhammad Khomaini, S.T.K.,S.I.K, Danki Satgas Pamtas Yon Arhanud 16/SBC Lettu Arh Abiet Firmanda, S.T. Han, Dansatgas Marinir Ambalat XXVI Lettu Mar M. Irfan Rosandi, Pos Wil Sebatik Binda Kaltara Kapten Inf Badaruddin, Dantim Bais 14 Satgas Kutai Sebatik Kapten Wawan, Kepala Puskesmas Sei nyamuk diwakili Bapak H. Abdul Rahim, Kepala KUA Kec. Sebatik Timur Bapak M. Asmayadi, S.Hi, Kepala Upt. PPD Sebatik Bapak diwakili Bapak Taufik, Kepala UPT LLA Sebatik diwakili Bapak Sapprle Idrus, UPT PPDM Sebatik Bapak Taufik, BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia) Sebatik Timur Bapak Syukri, Kepala Kantor KPLP Sei Nyamuk Bapak. Muhammad Irfan Jaya Dinata, S. SIT, MH, Penyuluh Agama Non PNS Kec. Sebatik Timur Ibu Salmiah, Para Kepala Desa Se Kecamatan Sebatik Timur, Para Kepala Sekolah SDN Kec. Sebatik Timur dan tokoh masyarakat Bapak H. Herman Bacco, SE, MM berjumlah 30 Orang.

Sambutan Camat Sebatik Timur Bapak Wahyuddin, S.Sos menyampaikan “Ucapan terima kasih kepada para Forkopimcam dan tokoh masyarakat Sebatik Timur dalam membantu penerapan pendisiplinan prokes kesehatan covid 19, penjelasan anggaran Desa untuk penanganan covid 19 telah dianggarkan sebanyak 8% dari Dana Desa (DD) dan Penjelasan tentang Masyarakat yang terkonfirmasi covid 19 di Wilayah Kec. Sebatik Timur sempat melonjak dan masih perlu peningkatan untuk pendisplinan prokes kepada Masyarakat” demikian penyampaian dari Camat Sebatik Timur Bapak Wahyuddin, S.Sos.

Anggota DPRD Kab. Nunukan Ibu Hj. Nursam, SH. menyampaikan “Mengapresiasi acara pertemuan coffe morning dalam pembahasan Lintas Sektoral dengan para Tokoh Masyarakat untuk kemajuan dan kesejahteraan khususnya Masyarakat Sebatik Timur” demikian penyampaian dari perwakilan anggota DPRD Kab. Nunukan Ibu Hj. Nursam, SH.

Danramil 0911-02/Sbt Mayor Arm Mohammad Bakri menyampaikan antara lain “Siap membantu penerapan pendisiplinan protokol kesehatan covid-19 dalam pelaksanaan Ibadah di Bulan Suci Ramadhan dan mengedukasikan tentang amannya Vaksinasi covid-19 dan mengharapakan agar Masyarakat jangan mudah percaya berita Hoax yang tidak bertanggung jawab” demikian penyampaian dari Danramil 0911-02/Sbt Mayor Arm Mohammad Bakri

Kapolsek Sebatik Timur IptuTimur Iptu Muhammad Khomaini, S.T.K.,S.I. menyampaikan antara lain “akan membantu dalam penerapan pendisiplinan prokes covid 19 dalam pelaksanaan Sholat Tarwih natinya” dan Ketua Pengadilan Agama Kab. Nunukan Bapak Muhammad Ridho, S.Ag menyampaikan “akan membantu dalam pelayanan Sidang Isbad Nikah kepada Masyarakat bawah khususnya di Kec. Sebatik Timur.sesegera mungkin” demikian penyampaian dari Ketua Pengadilan Agama Kab. Nunukan Bapak Muhammad Ridho, S.Ag.

Ketua BAZNAS Kab. Nunukan Bapak KH. Zahri Fadli, M.Pd. menyampaikan “Mengapresiasikan tentang pelaksanaan kampung sadar zakat yg telah dijalankan di Kec. Sebatik Timur, bahwa selain BAZNAS, lembaga Amil Zakat yang lain sepanjang mendapat ijin dari Kemenag boleh mengumpulkan Zakat” dan dari Kemenag Kab. Nunukan Bapak Asgar, SE. Menyampaikan “Menghimbaukan bahwa pelaksanaan Ibadah Sholat Tarwih dan Sholat Idul Fitri dapat dilaksanakan secara berjamaah di Masjid masing – masing (terdekat) namun tetap menjalankan prokes covid 19 yang telah ditetapkan oleh Pemerintah”.

Kepala Puskesmas Sei Nyamuk diwakili oleh Bapak H. Abdul Rahim menyampaikan, antara lain “Penyampaian tentang data terlengkap vaksinasi covid 19 dan yang telah di vaksin saat ini institusi dari TNI-POLRI khususnya di Wilayah Sebatik Timur dan Penjelasan tentang jumlah pasien yang terkonfirmasi di Wilayah Kec. Sebatik Timur yaitu sebanyak 56 Orang yang melaksanakan Isolasi Mandiri 8 Orang dan yang masih dirawat di RSUD Nunukan 2 Orang dan yang sudah di nyatakan sembuh 46 Orang” demikian penyampaian dari Kepala Puskesmas Sei Nyamuk diwakili oleh Bapak H. Abdul Rahim

Penjelasan dari Kepala KUA Sebatik Timur Bapak Asmayadi, S.HI menyampaikan “Penjelasan aturan Pemerintah tentang pelaksanaan Ibadah Sholat tarawih di masa pandemi covid-19 agar tetap menjalankan prokes yang telah di tetapkan dan membatasi Jama’ah sesuai dengan kapasitas Masjid yaitu sebanyak 50% dari daya tampung dan adanya larangan buka puasa bersama dan di anjurkan untuk buka puasa di rumah masing-masing serta pelaksanaan Sholat Idul Fitri dapat dilaksanakan di tempat terbuka (Lapangan)” demikian penjelasan dari Kepala KUA Sebatik Timur Bapak Asmayadi, S.HI dan dilanjutkan dengan Diskusi dan tanya jawab.

Pada pukul 10.00 Wita kegiatan Coffe Morning selesai dilaksanakan dan acara dilanjutkan dengan Pendistribusian Zakat dari UPZ Kec. Sebatik Timur bersama Peserta Coffe Morning kepada Warga Kec. Sebatik Timur secara simbolis yaitu kepada Bapak Junaidi, Umur 39 tahun, Suku Bugis Bone, Alamat di Jln. Pantai Indah RT. 04 Dusun Pantai Indah Desa Tanjung Aru Kec. Sebatik Timur.

Pada Pukul 10.45 Wita, seluruh rangkaian kegiatan selesai dalam keadaan aman dan lancar.

SAHABUDDIN