Kepala Biro Berandankrinews Soppeng Ucapkan Selamat Menjalankan Puasa

Soppeng, Berandankrinews.com–Sebagai salah satu Media Online yang sangat meng­har­gai keberagaman agama dan suku, se­genap kepala Biro dan wartawan Berandankrinews.com Soppeng mengucapkan sela­mat menjalankan ibadah puasa 1 Ramadan kepada umat Islam yang ada di Kabupaten Soppeng.

Kabiro Soppeng Herwan Abu Bakar, SH, M.Si mengatakan masyarakat disini mayoritas yang beragama Islam. semua umat beragama Di Kabupaten Soppeng harus menghormati ibadah puasa karena ibadah puasa yang dijalankan umat Islam merupakan upaya membangun karakter dan untuk kemajuan bangsa kita ini kelak.

“Kerukunan umat beragama di soppeng yang telah lama ter­jalin dan diharap­kan memperkuat dan mempererat persatuan dan kesa­tuan,” ujarnya.

Kabiro ini juga melanturkan berbagai ucapan, Ucapan selamat dibulan yang penuh berkah ini, yang berisi saling maaf memaafkan dalam memasuki bulan suci ramadhan serta selamat menjalankan Ibadah Puasa agar mendapatkan pahala yang berlipat ganda disisi sang Maha Pencipta Allah SWT.

Berikut ucapannya:

Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka

Matahari berzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan.

Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah Ramadan. Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang selalu berperasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Mohon maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa, Marhaban Ya Ramadhan. (Bintang).