Kapolres Sinjai dan jajarannya dapat Apresiasi dari tokoh Agama jelang Hut bhayangkara ke 73

Sinjai – Sulawesi Selatan ( Sulsel ),Berandankrinews.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke- 73 tahun 2019, dengan tema semangat promoter pengabdian Polri untuk masyarakat, Bangsa dan Negara.

Mengaplikasikan tema Hari Bhayangkara, Kapolres Sinjai Akbp Sebpril Sesa, S.Ik mengagendakan beberapa kegiatan pendahuluan untuk memperingatinya, salah satu diantaranya adalah bakti sosial religius secara serentak dan untuk di diwilayah kecamatan sinjai utara dilaksanakan di tiga titik yakni :
1). Pondok pesantren darul istiqamah kampus Al Markas Al Islami, jln. bulu lohe, kelurahan bongki, kec. sinjai utara, kab. sinjai.

2). Masjid darussalihin, jln. andi pangeran pettarani, kel. bongki, kec. sinjai utara, kab. sinjai.

3). Mesjid Babul Khair, jln. hos cokrominoto, kel. balangnipa, kec. sinjai utara, kab. sinjai.

Dan untuk dikecamatan yang lain ditentukan sendiri mesjid yang akan dijadikan obyek bakti religius oleh Kapolsek masing-masing. Jum’at (21/6/2019).

Selain kerja bakti religius dilaksanakan pula kerja bakti di lapangan sinjai bersatu, kel. biringere, kec. sinjai utara, yang akan dijadikan tempat digelarnya sepeda cross country jelajah alam di bumi panrita kitta dalam rangka hari bhayangkara ke- 73, hari minggu (23/6).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sinjai Akbp Sebpril Sesa, S.Ik didampingi Wakapolres Sinjai Kompol Sarifuddin, S.Sos dan seluruh perwira serta personil polres sinjai lakukan pembersihan di sekitar area mesjid dan pesantren serta dilakukan pengecatan pagar sampai kelihatan bersih.

Dalam kegiatan tampak Kapolres Sinjai Akbp Sebpril Sesa, S.Ik turun langsung membersihkan area mesjid dan pesantren serta melakukan pengecatan pagar berbaur dengan personil.

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan Polres Sinjai menunjukkan sebuah nuansa kebersamaan dan kedekatan sosial dengan masyarakat kabupaten sinjai, yang tergambar dalam ungkapan ketua pengurus mesjid darussalihin H. Andi Sofyan yang memberikan apresiasi atas kinerja Polres Sinjai.

“Kami atas nama ketua pengurus mesjid darussalihin mengapresiasi pelaksanaan bakti sosial yang dilaksanakan Polres Sinjai ” serta ucapan selamat Hari Bhayangkara pun terucap dari pengurus masjid darussalihin, usai pelaksanaan bakti sosial.

Kapolres Sinjai menghimbau kepada masyarakat untuk selalu membantu sesama dan selalu menjaga kebersihan di lingkungannya terutama tempat- tempat ibadah, karena kebersihan itu sebagian dari iman dan juga dapat menjaga kesehatan kita. imbuhnya.

Irwan N Raju