Serka Rujito Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air Kepada Pelajar di Sebatik

NUNUKAN (Kaltara) – Cara memberikan pengenalan Wawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air kepada anak SMA, tentu tidak sama dengan saat memberikan Wawasan Kebangsaan kepada Mahasiswa ataupun ASN. Karena pola berfikir mereka sangat jauh berbeda. Dan itulah yang dilakukan oleh Anggota Satgas TMMD, Dengan diselingi gurau dan tawa, Serka Rujito memberikan pengenalan Wawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air kepada para pelajar SMA N 1 Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, Rabu (17/7/19).

Serka Rujito juga memberikan semangat kepada para pelajar SMA, untuk trus giat belajar. “Kalian harus rajin belajar. Kita boleh kalah Pintar, kita boleh kalah kaya, kita boleh kalah penampilan, tapi satu yang kita tidak boleh kalah.. Yaitu kita tidak boleh kalah Semangat dengan siapapun”. Ujarnya.

Serka Rujito mengatan, dengan mengenalkan Cinta Tanah Air sejak dini, maka akan menimbulkan rasa cinta dan bangga kepada TNI. “Dengan mengenalkan Wawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air sejak dini kepada anak-anak, diharapkan ketika beranjak dewasa mereka akan semakin tau tentang kewajiban dan hak mereka menjadi warga negara Indonesia. Serta mereka juga semakin cinta dan bangga kepada TNI. Sehingga ketika dewasa nanti mereka bercinta-cita menjadi anggota TNI”. Pungkasnya. (Pendim 0911 NNK/Red)