“Perkuat Silahturahmi Dengan LPP RRI Nunukan, Lapas Nunukan Siap Ikut Perangi Penyebaran Berita Hoax”

Nunukan – Bertempat di Ruang Kepala LPP dan Perekaman (Lembaga Penyiaran Publik) RRI Nunukan, Budi Suwarno Menerima dengan hangat kunjungan dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa, Kamis (24/2/2022).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi yang terjalin antara Lapas Nunukan dengan Lembaga Penyiaran Publik RRI di Nunukan. 

Dalam kesempatan ini, Kepala Lapas Nunukan, I Wayan, bersama teman-teman RRI saling bertukar pikiran dan menyampaikan pendapat satu sama lain.

Setiap masukan positif untuk pembangunan akan ditindaklanjuti sesuai dengan tugas dan fungsi.

Kalapas berharap dengan kegiatan ini dapat membangun sinergi yang lebih kuat antara Lapas Nunukan dan RRI Nunukan.

“Dengan kegiatan ini semoga kita bisa saling bersilaturahmi dan saling mengenal satu sama lainnya, selain itu kita mempunyai keterkaitan yang tidak pernah lepas dan saling membutuhkan semoga sinergi ini selalu berjalan dengan baik dan semakin kuat,” harap I Wayan.

Tidak lupa juga, I Wayan mengajak kembali untuk bersama perangi penyebaran berita Hoax, isu sara dan ujaran kebencian yang dapat menyesatkan masyarakat

“Saya harap untuk ke depannya kita bersama dapat memerangi hoax, isu sara dan ujaran kebencian yang dapat menyesatkan dan membuat kesalah pahaman di masyarakat dengan menyiarkan berita yang benar dan mengedukasi masyarakat,” ungkap I Wayan.

“Suatu kebanggaan besar buat Lapas Klas II B Nunukan bisa berkoordinasi dengan RRI Nunukan. Kita berharap adanya transfer ilmu jurnalistik kepada Lapas Klas IIB Nunukan. Berbagai kaidah jurnalistik yang perlu diadopsi oleh Lapas Klas IIB Nunukan dalam pengelolaan media publikasi Lapas Klas IIB Nunukan yang tentu saja RRI Nunukan merupakan institusi yang kompeten dalam hal tersebut”, Tutup Kalapas.

Humas Lapas Kelas IIB Nnk/Yutdalin