Jalin Sinergi Terbaik KPPN Malang Gelar Konsultasi dengan Tim Ahli Cagar Budaya Kota Malang
Malang-Jatim-Berandankrinews.com
KPPN Malang menggelar kegiatan konsultasi teknis dengan Ketua Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Kota Malang, Dr. Ir. Erlina Laksmiati Wahyutami bertempat di Café Dialoogi Signature Jalan Bandung No. 40 Malang, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, Selasa (17/05/2022)

Kepala KPPN Malang, Rintok Juhirman pada kesempatan tersebut didampingi Kepala Subbag Umum, Heru Santosa dan staf urusan Rumah Tangga, Moehamat Lestariyono. Adapun maksud diadakannya pertemuan konsultasi tersebut, yaitu selain bersilaturahmi sebagai pejabat baru juga dalam rangka menjalin sinergi terbaik

Guna membahas rencanan optimalisasi Gedung Cagar Budaya KPPN Malang yang didalamnya terdapat 2 (dua) unsur kegiatan, yaitu rehabilitasi pagar halaman serta pengerjaan sarana dan prasarana meubelair/ interior maupun Artwork untuk mendukung fungsi bangunan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Tim Ahli Cagar Budaya Kota Malang, Dr. Ir. Erlina Laksmiati Wahyutami berkenan menjelaskan secara detil terkait revitalisasi Gedung Cagar Budaya yang ada di Kota Malang. Khususnya upaya-upaya yang telah dilakukan oleh KPPN Malang dalam melakukan rehabiltasi Gedung Cagar Budaya yang senantiasa melibatkan TACB dalam setiap perencanaan.

Diharapkan melalui pertemuan konsultasi dengan Ketua TACB Kota Malang tersebut dapat ditindaklanjuti dengan pembahasan detil rencana rehabilitasi pagar KPPN Malang bersama pihak perencana. Agar pelaksanaan rehabilitasi sesuai waktu yang telah ditetapkan, juga sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam revitalisasi Gedung Cagar Budaya di Kota Malang.