Bentuk Kepedulian Babinsa Koramil 08/Lamuru Melayat Ke Rumah Duka

BONE – berandankrinews.com, Babinsa Koramil 08/Lamuru Kodim 1407/Bone Sertu Abidin melayat kerumah warga Binaannya yang telah meninggal Dunia Di Desa Mattampawalie kecamatan Lamuru Kabupaten Bone Kamis (12/11/2020).

Sebagai bentuk kepedulian serta ungkapan rasa belasungkawa, Babinsa Koramil 08/Lamuru Kodim 1407/Bone Sertu Abidin melaksanakan giat melayat di rumah duka Alm bapak Syaripudin (65) karena sakit.

Kedatangan Babinsa Sertu Abidin ke rumah duka sebagai bukti kepedulian seorang anggota Babinsa kepada warga binaanya. Bukan hanya terikat dengan kewajibannya sebagai pembina desa namun juga sebagai sesama hamba Allah SWT , sudah merupakan suatu kewajiban untuk hadir melayat dan mensholatkan dan memberikan pengawalan sampai ke peristirahatan terakhir.

Menurut Sertu Abidin, almarhumah bapak Syaripudin meninggal karena sakit.,dengan demikian tujuan dari melayat ini adalah terciptanya solidaritas antara Babinsa dan warga binaannya demi kelancaran tugas dan memperkokoh tali silaturahmi demi terciptanya kemanunggalan TNI dan Rakyat, ucap” Babinsa.