Wujudkan Lapas Bersinar,Lapas Nunukan dan BNNK Nunukan Bangun Sinergi

Nunukan – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan memperkuat sinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Nunukan dalam upaya P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika).

Untuk itu, Kalapas Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa hari ini, Rabu (23/03/2022) mendapatkn kunjungan dari BNNK Nunukan, yang dimana pada kunjungan tersebut, Kepala BNNK Nunukan, Emmanuel Henry Wijaya, menyampaikan beberapa program yang dapat membantu produktifitas warga binaan di lapas yakni memberikan wawasan dan mengedukasi warga binaan untuk selalu menjauhi narkoba. 

Kalapas Nunukan, I Wayan, menyambut baik sinergitas yang dibangun oleh Lapas Nunukan dan BNNK Nunukan khususnya terkait P4GN. “Sebelumnya Kami memang sudah melakukan hubungan baik dengan pihak lapas, salah satunya yaitu MoU antara Lapas Nunukan dan BNNK Nunukan yang dalam hal ini BNNK Nunukan mendukung penuh terkait program-program P4GN di lapas,” ujar Wayan.

“Kami berterima kasih kepada Lapas Kelas IIB Nunukan yang telah mendukung Upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba  yang nantinya awal bulan april nanti kami akan melaksanakan Tes Urine baik kepada Pegawai dan WBP dan memastikan Lapas Kelas IIB Nunukan tetap BERSINAR,” ungkap Kepala BNNK Nunukan, Emmanuel. 

Kalapas pun menyambut baik kunjungan Kerja Kepala BNNK Nunukan, dan berkomitmen menjaga hubungan baik yang telah terbentuk.

“Kami berharap koordinasi dan komunikasi yang telah terbentuk dapat terjaga dengan baik sehingga dapat membantu dalam pelaksanaan tugas kedepannya,” Tutup Kalapas.

Humas Lapas Kelas IIB Nnk/Yutdalin