PNS Ini Ikhlas Membantu Masyarakat Kelurahan Tanjung Harapan

Berandankrinews.com, Nunukan (Kaltara)-Ambulans, kendaraan yang kerap dipandang sebagian orang sangat menyeramkan. Khususnya Ambulans pengangkut Jenazah. Namun tidak seperti Bahar Bandu (38), Pegawai K2 yang diangkat sebagai pegawai Negeri sipil pada tahun 2010 silam.

Bahar Bandu pada tahun 2017,ia ditugaskan sebagai staf pelaksana seksi pemberdayaan dikelurahan Tanjung Harapan , Kecamatan Nunukan Selatan Kabupaten Nunukan, Kaltara.

Pada awal tahun 2018 Bahar diberi amanatkan Lurah Tanjung Harapan untuk melayani masyarakat Tanjung Harapan dengan membawa masyarakat yang sakit ke Puskesmas sedadap atau membawa jenazah ke pemakaman dengan ambulans yang diberikan Pemkab Nunukan untuk Kelurahan Tanjung Harapan.

Bahar menjalani profesi sebagai sopir ambulans telah dilakoninya sejak januari 2018, selama beberapa bulan menjadi sopir ambulans meskipun tanpa gaji maupun imbalan, Ia selalu siap melayani masyarakat baik tengah malam maupun subuh ia tak patah semangat untuk menjalaninya.

Bahar mengatakan selama menjadi sopir Ambulans meskipun tanpa imbalan atau gaji ia tetap ikhlas melayani membantu masyarakat yang sakit untuk membawa masyarakat ke puskesmas sedadap ataupun membawa Jenazah ke Pemakaman. Rabu (24/10).

Bahar Bandu Saat Membantu Petugas Pustu membawa Ibu Hamil Ke Puskesmas Sedadap.

Ia menambahkan terkadang ia dimarahi oleh masyarakat bahkan petugas dipuskesmas jika terlambat menghantar pasien ke Puskesmas, padahal keluarga pasien yang biasa lambat menghubungi.

“tapi apa boleh buat, namun pihak keluarga yang lambat menghubungi” kata Bahar.

Namun kendala saat ini yang diresahkan Bahar yakni Operasional Ambulans yang tidak ada, dikatakanya jika ver Kopling Ambulans sudah kurang berfungsi, Ban juga sudah mulai botak, dan dukungan alat bantu yang sudah tidak ada seperti infus, jarum Infus serta oksigen yang sudah lama kosong.

Lurah Tanjung Harapan,Andi Maskur Badawi mengatakan kita dikelurahan ini difasilitasi mobil ambulans yang diperuntukan untuk melayani pengangkutan pasien masyarakat tanjung harapan yang dibawa ke Puskesmas Sedadap, tentunya dengan fasilitas tersebut kami memberi amanat kepada Bahar Bandu untuk menjadi sopir ambulans.

Bahar Bandu ketiak membantu masyarakat kel. Tanjung Harapan di Tengah Malam

Ia mengatakan Bahar Bandu selama ini melayani masyarakat Tanjung Harapan bahkan dikelurahan Mansapa dengan Ikhlas membawa Masyarakat yang sakit ke Puskesmas baik dimalam hari ataupun subuh.

Andi Maskur berharap adanya perhatian kepada Bahar dan dukungan dari pemkab Nunukan untuk biaya operasional Ambulans tersebut dengan adanya pengusulan anggaran tahun 2019 tidak dicoret demi untuk melayani masyarakat lebih baik kedepan.

“Di HUT Kabupaten Nunukan ini kami berharap ada perhatian kepada staf kami dan dukungan dalam biaya operasional Ambulans sehingga pelayanan yang kami lakukan semakin membaik”, kata Andi Maskur.

Penulis: Darmawan