Lebaran Kedua Penumpang Speedboat Nunukan Tarakan Tetap Ramai, Polisi Tetap Siaga dan Berikan Rasa Aman Kepada Penumpang

Berandankrinews.com-Nunukan, Pengamanan Operasi Ketupat Kayan 2019 yang terus berlangsung hingga 13 Juni 2019 mendatang.

Hari ini terpantau di Pelabuhan PLBL Nunukan, Jajaran Polsek KSKP, melayani penumpang yang hendak turun dari Speedboat didermaga pelabuhan PLBL.

Sejak pagi tadi, personil polsek KSKP melakukan pelayanan terhadap para penumpang yang ingin berangkat menuju Kota Tarakan atau yang tiba di Nunukan.

Kapolres Nunukan AKBP Teguh Triwantoro, SIK, MH melalui Kasubag Humas Polres Nunukan Iptu Muhammad Karyadi, SH menuturkan, Sesuai intruksi Kapolri selama 13 hari melakukan pengamanan operasi ketupat 2019.

” Untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan, Kita menurunkan personel untuk menjamin kenyamanan warga yang hendak berangkat menuju Kota Tarakan atau Warga yang tiba di Nunukan dari Kota Tarakan,” jelas Iptu Karyadi.

Dia mengatakan, pihaknya menyiagakan personel yang berjaga di setiap pelabuhan.

“Personel kami dibeberapa pelabuhan yang ada pemberangkatan mudik lebaran, kita siapkan personil, seperti di,” ujar Iptu Karyadi.

Disebutkan Iptu Karyadi, Jadwal Speedboat dan Data manifest yang ada dari Nunukan menuju Kota Tarakan ada dua Speedbboat, yakni SB Sadewa Gemilang dengan jadwal keberangkatan Pukul 11.35 Wita berjumlah 57 Orang dewasa dan anak-anak 3 orang, sementara SB Malindo Pukul 13.00 Wita dengan jumlah penumpang 40 orang dewasa dan 7 orang Anak-Anak.

Sedangkan, untuk yang Kota Tarakan menuju Nunukan yang kita terima SB Malindo yang tiba Pukul 12:00 wita dengan Jumlah penumpang 44 Orang Dewasa dan 1 orang anak-anak, kata Iptu Karyadi. (Red)