“Lapas Kelas IIB Nunukan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah/2021

Nunukan – “Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nunuan, usai melaksanakan kegiatan Donor dara di Kantor PMI Nunukan kembali memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah/ 2021, Dengan tema, “Menumbuhkan Kesadaran Beragama dan Berbangsa Melalui Momentum Maulid Nabi Muhammad Sallallahuwalaiwasallam”.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Lapas Nunukan Taufiq Hidayat A. MD.IP, S. AP, MA melalui Humas Lapas Nunukan bahwa, Acara di laksanakan di Masjid Darut Taubah Lapas Kelas IIB Nunukan.

“Kegiatan diisi dengan doa, Dzikir dan tausiah oleh Ustad Ridwan dari Masjid Al Muttaqin Nunukan yang diikuti oleh warga binaan serta pegawai Lapas Kelas IIB Nunukan pada, Sabtu (23/10)”,ujarnya.

Kepala Lapas Kelas IIB Nunukan “Taufiq Hidayat A. MD.IP, S. AP, MA” menyampaikan bahwa, melalui acara seperti ini kami merasakan dukungan moril dan spiritual dari kalangan ulama, tokoh masyarakat dan seluruh komponen masyarakat lainnya, dalam mengemban amanah guna melaksanakan pembinaan bagi warga binaan kami”.

Kata Taufiq Hidayat bahwa, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Lapas Kelas IIB Nunukan ini adalah salah satu bentuk pembinaan kerohanian yang diberikan Pihak Lapas Kepada warga binaannya”.

“Momen ini saya harapkan tidak hanya sebagai seremonial untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, Tapi juga untuk kita bisa ikuti dan warisi semua sifat Nabi Muhammad Saw, seperti semangat dan spirit sifat- sifat Nabi kita,”Ujarnya.

Taufiq berharap, dengan menghadirkan tausyiah dari ahlinya langsung melalui pemberian siraman rohani agar Warga binaan di Lapas Nunukan dapat meningkatkan kualitas diri, meningkatkan keimanan dan bisa berbalik pikir karena Lapas mempunyai fungsi dalam hal pembinaan bagi warga binaannya yang sedang menjalani masa hukuman”.

Adapun harapannya dari Kegiatan ini, semoga kegiatan hari ini dapat dijadikan momentum untuk berbenah diri bagi kita semua sekaligus menata kembali keimanan dan ketaqwaan kita untuk meneladani Rasulullah SAW,”Tutupnya.

(Humas Lapas Nnk/ W2N).