Kodim 1424 Sinjai Berikan Penyuluhan Pertanian Kepada Warga, Tentang Tata Cara Penyiapan dan Penanaman Benih

Sinjai (Sulsel)-Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Kodim 1424/Sinjai menggelar Program non fisik berupa kegiatan penyuluhan pertanian di aula kantor Desa Tompobulu kecamatan Bulupoddo kabupaten Sinjai, Senin, (15/7/2019) Kemarin.

Sebagai tim penyuluh, Satgas datangkan dari Dinas tanaman Pangan Hortikultura Dan Perkebunan Pemkab Sinjai, yakni Hj Chadijah Sp beserta rombongan.

Kegiatan penyuluhan ini dibuka oleh Danramil 1424-05/Sinjai Selatan selaku Koordinator materi TMMD Non Fisik Kapten Inf Abdul Hamid, ia mengucapkan terima kasi kepada kades beserta perangkat desa yang memfasilitasi kegiatan ini, dan juga kepada warga masyarakat yang hadir.

Sementara itu, Hj Chadijah, Sp menjelaskan tentang Tata Cara Penyiapan dan Penanaman Benih yang Unggul kwalitasnya Yang sangat bermutu dalam menghasilkan PADI UNGGUL. Yang harganya tinggi. .

Menurutnya, dalam bertani harus paham tata cara Penyiapan, baik pengolahan lahan, pemilihan bibit, pupuk, serta obat-obat yang digunakan untuk membasmi hama, supaya hasilnya sesuai yang diharapkan. (Irwan N Raju)