*Kapolda Sulsel Pimpin Langsung Apel Kesiapan Patroli Himbauan Penerapan Protokol Kesehatan di Wilayah Makassar*Makassar-berandankrinews.com
Kepolisian Daerah (Polda) Sulsel bersama Polrestabes Makassar dan jajaran, kembali menggelar patroli Himbauan di sejumlah Wilayah di Kota Makassar untuk imbauan penerapan protokol kesehatan. Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Makassar, Sabtu, (04072020)
Kabid Humas Polda Sulsel
Kombes pol Tompo Ibrahim

Sebelum patroli, terlebih dahulu dilaksanakan apel kesiapan personel dipimpin Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Mas Guntur Laupe dan dihadiri Irwasda Polda Sulsel PJU Polda Sulsel dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Yudhiawan , di Lapangan apel Markas Polrestabes Makassar, Sabtu, (04072020) malam.

Dalam Patroli Himbauan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Makassar tersebut, Polda Sulsel menurunkan jumlah personel sebanyak 673 orang yang terdiri dari Sat Brimobda Sulsel, Dit Samapta Polda Sulsel, Dokkes Polda Sulsel, Staf Polda Sulsel dan personel gabungan Polrestabes Makassar serta Polsek jajaran Polrestabes Makassar.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Mas Guntur Laupe dalam arahannya mengatakan Kegiatan patroli ini bertujuan untuk menghimbau masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan mengingat semakin banyak orang yang terpapar covid 19

“Kita laksanakan patroli imbauan kepada masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Makassar. Laksanakan tugas dengan baik dan tetaplah semangat dalam melaksanakan tugas ini,” ucap Kapolda Sulsel
.
Patroli himbauan di Kota Makassar dibagi menjadi 4empat zona dan tim tindak.Masing-masing, Zona I meliputi wilayah Polsek Biringkanaya, Tamalanrea, Tallo dan Bontoala yang dipimpin Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Agus Khaerul SH MH.

Zona II meliputi wilayah Polsek Manggala, Panakkukang, Makassar dan Mamajang dipimpin Kasat Sabhara Polrestabes Makassar, Kompol Wahyu Basuki.
Zona III meliputi wilayah Polsek Rappocini, Tamalate, Mariso dan Ujung Pandang dipimpin Kasat Intelkan Polrestabes Makassar Kompol Ananda Fauzi Harahap S.Ik.

Kemudian di Zona IV meliputi wilayah Polres Pelabuhan yang dipimpin oleh Padal Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar,
Sementara tim tindak melaksanakan Patroli di wilayah hukum Polrestabes Makassar dipimpin oleh Wakasat Sabhara, Kompol Mustari.(Humaspolda Sulsel)

Muh Ishak Hammer