Jelang “NATARU” Lapas Nunukan Pastikan Kondisi Lapas Tetap Kondisif

NUNUKAN – Rabu 22 Desember 2021. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan, Bapak I Wayan Nurasta Wibawa dan Ka KPLP, Bapak Youga Supriyadi serta Plh Kasiminkamtib bapak Machfudh dan jajarannya kembali melaksanakan Kegiatan Sidak/Razia pada kamar hunian Lapas Nunukan tepatnya pada Blok D kamar 8, 10 dan 11 Kegiatan tersebut dilaksanakan guna Memastikan kembali Lapas Nunukan dalam keadaan kondusif dan aman jelang natal dan tahun baru.

Kalapas Nunukan Bapak I Wayan memberikan arahan Ka.KPLP dan jajaran guna meningkatkan kewaspadaan terkait deteksi dini Keamanan dan ketertiban menjelang Natal dan Tahun Baru di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan khususnya.

Kegiatan razia seperti ini adalah salah satu strategi keamanan yang sangat berpengaruh pada keamanan dan ketertiban serta mencegah gangguan kamtib di Lapas Kelas IIB Nunukan. Pelaksanaan razia pada Lapas Kelas IIB Nunukan ini juga sebagai bentuk penerapan P4GN di Lapas Kelas IIB Nunukan. Hasil razia diantaranya yakni ;

1) 05 buah gantungan kawat
2) 01 buah hp android
3) 01 buah kepala kipas
4) 01 buah alat cukur
5) 03 buah botol kaca
6) 03 buah korek api
7) 02 buah silet
8) 02 buah batrai hp
9) 03 gulung tali
10) 01 buah headset

Salah satu tujuan kegiatan razia atau penggeledehan sejumlah kamar narapidana juga untuk menciptakan kebersamaan dalam rangka transparansi dan akuntabilitas yang merujuk pada penguatan tugas dan fungsi keamanan menjelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Ka. KPLP Lapas Nunukan juga menyampaikan bahwa akan terus komitmen dalam hal Kegiatan sidak/razia kamar hunian yang sudah dilaksanakan secara rutin guna mewujudkan salah satu tujuan Pemasyarakatan Maju.

Humas Lapas Nnk/W2n