Jalin Silaturahmi dan Perkuat Sinergitas, Kalapas Berkunjung Ke Polres Nunukan

Nunukan – Guna meningkatkan kerjasama dan koordinasi dalam upaya pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan program Vaksinasi Bagi Pegawai dan WBP Lapas Nunukan, Kalapas Kelas IIB Nunukan berkunjung ke Polres Nunukan, Kamis (03/02.2022).

Dalam kunjungan tersebut, Kalapas Nunukan I Wayan Nurasta Wibawa disambut dengan baik oleh Kapolres Nunukan AKBP. Ricky Hadiyanto di ruangan kerja Kapolres.

I Wayan mengatakan, kunjungan dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi dan koordinasi antar lembaga penegak hukum terkait Pemeliharaan Keamanan, Ketertiban Masyarakat khususnya di lingkungan Lapas Nunukan selain itu juga berkoordinasi terkait program vaksinasi bagi pegawai dan WBP Lapas Nunukan “Kunjungan ini kami lakukan selain bersilaturahmi juga untuk membangun sinergitas dalam pelaksanaan tugas, sehingga terbangun sinergitas,” ujarnya.

Kapolres Nunukan juga mengucapkan terimakasih kepada Kalapas yang telah mengunjungi dan bersilaturahmi ke Polres Nunukan. “Dalam rangka menjaga Keamanan dan ketertiban bersama, kami juga sudah melaksanakan patroli ke sejumlah obyek vital di wilayah hukum Polres Nunukan, salah satunya di Lapas Nunukan untuk mengecek dan mengetahui perkembangan terkini tentang keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Kapolres berharap agar ke depannya tetap terjalin komitmen antar Polres Nunukan dengan Lapas untuk meningkatkan sinergitas dan hubungan yang baik dalam hal kerjasama, sehingga tercipta Kamtibmas yang kondusif dan juga bersama sama mensukseskan program vaksinasi berikutnya yang nantinya akan dilaksanakan di Lapas Nunukan.