“Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-58, Lapas Nunukan Gelar Safari Ramadhan”

Nunukan – Memperingati Hari Bakti Permasyarakatan ke 58, Lembaga Permasyarakatan Kelas IIB Nunukan, menggelar sejumlah kegiatan.

Safari Ramadhan merupakan Agenda Terjadwal Kantor Wilayah Kemenkumham Kaltimtara selama Bulan Ramadhan ini.

Safari Ramadhan diisi dengan Sambutan, Ceramah, doa bersama, Buka Puasa Bersama, dan Sholat Maghrib Berjamaah yang diikuti oleh Pegawai serta warga binaan di Lapas Klas IIB Nunukan, Rabu 13 April 2022.

Pada kegiatan yang dipusatkan di Aula Lapas Nunukan Kepala Kanwil Kemenkumham Kaltimtara, Sofyan mengatakan, warga binaan diharapkan menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momen evaluasi untuk melakukan perbuatan-perbuatan yang terbaik.

Sofyan juga berpesan kepada seluruh petugas agar dapat menjalankan tugas dengan baik. Hal ini dibutuhkan agar selaras dengan slogan Hari Bakti Permasyarakatan ke 58, “Permasyarakatan Maju Indonesia Tangguh”.

Dengan berakhlak yang baik petugas Lapas diharapkan dapat memberikan pelayanan menuju reformasi hukum selaras amanah undang-undang.

“Momentum bagi warga binaan untuk selalu berbuat yang terbaik. Setiap perbuatan dan sikap yang baik dari warga binaan akan mendapatkan remisi dalam hari-hari besar keagamaan,” kata Sofyan dihadapan perwakilan warga binaan Lapas Kelas IIB Nunukan.

Kalapas Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa, dalam sambutannya juga menyampaikan, “Bertepatan di bulan suci ini, kami jadikan momentum berbagi dan menebar kebaikan baik kepada warga binaan, dan seluruh petugas kami,” kata Wayan.

Selain Kepala Kanwil Kemenkumham Kaltimtara, acara ini dihadiri juga oleh Didik Heru Sukoco, Kepala Bidang pelayanan Kesehatan dan Keamanan beserta jajaran Divpas dan perwakilan warga binaan Lapas Kelas IIB Nunukan sekaligus melakukan Monev di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan.

Humas Lapas Kelas IIB Nnk / Aleck