NUNUKAN– Suasana kemeriahan dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa di Kabupaten Nunukan pada Sabtu, 6/9/2025 dengan dipadati oleh ratusan siswa-siswi dan masyarakat yang ikut mengambil bagian dalam lomba gerak jalan indah.
Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT RI yang paling ditunggu-tunggu oleh para peserta maupun masyarakat yang memeriahkan lomba tersebut. Mulai dari puluhan sekolah dasar (SD), Sekolah menengah pertama (SMP), Sekolah menengah Atas (SMA) dan bahkan kategori umum yang menurunkan pasukan terbaiknya dalam menampilkan kekompakan barisan, kreativitas variasi gerakan dan semangat di depan dewan juri dan masyarakat yang memadati arena.
Diantara peserta yang mengikuti lomba gerak jalan indah, SDN 007 Sebatik Barat menjadi salah satu sekolah yang tampil penuh percaya diri. Dengan mengenakan baju seragam TNI-AD pasukan SDN 007 tampil gagah berani’ membawakan gerakan yang memadukan kekompakan dan variasi.
Guru pendamping SDN 007 Sebatik barat Ahmad Saleh Nur mengatakan bahwa pemilihan baju TNI ini sebagai bentuk untuk menghidupkan jiwa-jiwa NKRI dalam diri siswa-siswi tersebut.
“Sekolah kami itu sekolah paling pelosok dan terpencil, nah itu saya mau menghidupkan jiwa-jiwa NKRI nya anak-anak, bahwa meskipun kita sekolah tertinggal, terpencil tapi kita siap maju untuk NKRI”. Ujarnya
Ia mengatakan bahwa persiapan dilakukan dari peserta hanya tiga hari saja, namun hal itu tidak membatasi mereka untuk tampil memukau di hadapan tamu kehormatan dan para penonton yang menyaksikannya.
Di kesempatan itu, Ia berharap kedepannya SDN 007 Sebatik Barat ini mendapat perhatian yang lebih lagi dari pemerintah daerah kabupaten Nunukan.
“Untuk sekolah SDN 007 kami mohon dari pemerintah kabupaten Nunukan ini supaya lebih memperhatikan kami yang ada di pelosok itu” harapnya.
” Untuk Indonesia tetap maju tetap berjuang, pokoknya terus-menerus maju”.tutupnya
Meri/Neni

