Babinsa Monitor Dan Amankan Pembagian BLT DD Tahap VIII

BONE – berandankrinews.com, Di masa pandemi Covid -19, pemerintah menggulirkan program bantuan langsung tunai bersumber dari dana desa (BLT-DD) tahap VIII Tahun 2020, seperti yang dilaksanakan di Desa Cakkela, Kecamatan Kahu,Sabtu (28/11/2020).

Babinsa Desa Cakkela Koramil 1407-19/Kahu Kopka Kamaluddin melaksanakan monitoring dan pengamanan pembagian Dana BLT DD Tahap VIII tersebut yang dilaksanakan di kantor Desa Cakkela.

Dalam penyaluran BLT dihadiri oleh Camat Kahu bapak Andi Rahmat Musrya, S.STp ,Sekdes Cakkela beserta perangkatnya, Babinsa , Pendamping Desa, Ketua BPD, serta masyarakat penerima BLT-DD sebanyak
35 Kepala Keluarga ( KK )

Sebelumnya, Babinsa Koramil 1407-19/Kahu mendapatkan tugas dari Danramil 1407-19/Kahu Kapt Inf Muldin untuk mendampingi serta amankan kegiatan penyaluran BLT-DD tersebut, supaya kegiatan tersebut dapat berjalan aman, tertib dan lancar.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Desa Cakkela Kopka Kamaluddin menyampaikan agar bantuan ini di manfaatkan atau digunakan sebagaimana mestinya dan tidak digunakan untuk hal-hal yang tidak sesuai peruntukanya.

Ditambahkan pula himbauan kepada warga penerima BLT DD agar dalam pelaksanaanya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun untuk menghindari penyebaran Covid 19 di Desa Cakkela ini.