Babinsa Koramil 03/Cenrana Hadiri Penyaluran Bantuan Bagi warga Pesisir

BONE – berandankrinews.com, Babinsa Koramil 1407-03/Cenrana Serda Harun mendampingi Penyaluran bantuan berupa perahu dan jaring penangkap kepiting di dermaga Desa Latonro kecamatan Cenrana Kabupaten Bone. Jumat pagi (13/11/20).

Rasa senang sekaligus bahagia terpancar dari wajah para nelayan Sungai Cenrana Khususnya para nelayan dari Desa Latonro mereka menerima bantuan perahu, dilengkapi mesin, dan alat penangkap Kepiting(Rakkang)dari Apirmasi DDS tahun 2020, melalui Bantuan tersebut diserahkan oleh Plt Camat Cenrana Muh Amin Kadir SPd, MSi.

Muh Amin Kadir menyampaikan bahwa bantuan perahu, mesin dan alat penangkap Kepiting (Rakkang) ini merupakan wujud perhatian Pemerintah untuk memajukan sektor perikanan di Kecamatan Cenrana khususnya para nelayan sungai Latonro.

Dirinya menyampaikan bahwa jumlah perahu yang diserahkan sebanyak 26 buah. Di bagi dua tahap ,tahap pertama sebanyak 10 buah dan tahap ke dua 16 buah.

Penyerahan di dermaga Latonro dilakukan secara simbolis dengan memberikan dayung perahu. Usai penyerahan simbolis, dilanjutkan peninjauan lapangan guna melihat bentuk fisik perahu di tepi Sungai.