Ancam Pacar Dengan Pedang, Jiji Dibekuk Polisi

Kiki (21) pelaku

Berandankrinews.com, Nunukan (Kaltara)-Seorang pemuda bernama Nursyiah Azriq alias Jiji warga Jl. Pembangunan Kelurahan Nunukan Barat diringkus Polisi, Pria yang berusia 21 tahun itu ditangkap polisi karena berniat melakukan penganiayaan dengan sebilah pedang.

Kejadian itu terjadi dijalan H. Sumang Kelurahan Nunukan Tengah Kabupaten Nunukan, Kaltara, Rabu (21/11) sekitar pukul 02.00 Wite, diketahui saat itu korban yang bernama Irawati (27) sedang tidur, tiba-tiba pelaku datang membangunkan korban dengan menggedor pintu, saat itu korban terbangun dan mendengar teriakkan pelaku yang ingin memaksa masuk kamar kost korban. Namun korban tidak membukakan pintu tersebut.

Namun pelaku berusaha untuk masuk dengan mencongkel jendela dengan pedang yang dibawanya dan mengancam akan menyakiti pelaku dengan pedangnya.

Barang bukti berupa Pedang samurai yang diamankan polisi

Karena korban merasa tidak nyaman dan merasa terancam, korban langsung menghubungi temannya bernama Cindy untuk membantunya menghubungi Polisi.

Sekitar pukul 03 45 Wita, Satreskrim yang sedang piket menerima aduan melalui via call center polisi. Petugaspun segera mendatangi TKP dan mencari Pelaku.

Polisi berhasil mengamankan Jiji dikediamannya di Jl. Pembangunan Kelurahan Nunukan Barat saat sedang bersembunyi.

Kapolres Nunukan AKBP Teguh Triwantoro melalui Kasubag Humas polres Nunukan Iptu M. Karyadi, mengatakan, Pelaku dan korban sudah saling kenal sejak bulan September 2018 dan pelaku sering bertamu ke kamar korban.
Lantaran tersangka sakit hati pada korban “Untuk motifnya yang bersangkutan melakukan tindakan tersebut. Karena, merasa sering karena pelaku sayang sama korban namun korban kurang merespon perhatian pelaku, sehingga pelaku berniat melakukan tindakan demikian,” jelas Karyadi melalui Via telepon, Rabu (21/11).

Namun dengan tindakan demikian membuat nyawa korban terancam dan juga korban merasa tidak tenang. “Yang bersangkutan dikenai Pasal 2 Ayat (1) Undang-undang darurat nomor 12 tahun 1951 dan pasal 335 ayat (1) 1e KUHP dengan tindak pidana mengusai, membawa dan memiliki senjata tajam dan pengacaman,” pungkas Karyadi.(***)