Berkat Kerja Sama, Masjid Al-Jafar di Nunukan Selatan Kini Makin Layak Digunakan

IMG-20261014-WA0137

NUNUKAN — Warga di lingkungan RT 07, Kelurahan Tanjung Harapan, Kecamatan Nunukan Selatan, kini memiliki tempat ibadah yang lebih nyaman dan layak. Masjid Al-Jafar yang sudah lama membutuhkan perbaikan, akhirnya selesai direnovasi berkat kerja sama antara Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Nunukan dengan pihak Lapas Kelas II D Nunukan.

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Nunukan, Andi Fajrul Syam, S.H., yang juga mewakili Daerah Pemilihan 2 Kecamatan Nunukan Selatan, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas terselesaikannya renovasi ini.

“Alhamdulillah, renovasi Masjid Al-Jafar berjalan lancar. Anggaran yang disiapkan mencapai sekitar Rp120 juta. Pembelian material dikelola langsung oleh panitia masjid, sementara pengerjaan fisiknya dikerjakan oleh tenaga dari Lapas Nunukan,” ungkap Andi saat diwawancarai, Rabu(14/10/2026).

Ia menambahkan bahwa kehadiran Lapas dalam proyek ini sangat membantu masyarakat setempat.

“Saya mewakili warga RT 07 dan sekitarnya mengucapkan terima kasih kepada pihak Lapas Nunukan serta Kanwil terkait. Semoga ke depan, kolaborasi seperti ini terus terjalin untuk kepentingan warga Kabupaten Nunukan,” harapnya.

Tak hanya soal masjid, Andi juga menyampaikan kabar baik terkait akses jalan di kawasan tersebut.

“Untuk jalanan yang menuju ke sini, alhamdulillah kami sudah perjuangkan dalam pembahasan anggaran. Dana sekitar Rp4 miliar sudah dialokasikan dan diharapkan pengerjaannya dapat terlaksana sebelum akhir tahun ini,” Tutupnya.

Padli/admin