Kodim 1407/Bone Peringati Malam Nuzulul Qur’an

Berandankrinews.com – Bone – Peringatan malam Nuzulul Qur’an 1440 H/2019 M berlangsung di Mesjid Manunggal Kodim 1407/Bone, Jln. Lapatau Kel. Manurunge Kecamatan Tanete Riattang Kab. Bone, Rabu (22/5).

Kodim 1407/Bone melaksanakan kegiatan Nuzulul Qur’an kali ini dengan tema ” Melalui Puasa Ramadhan Nuzulul Qur’an 1440 H/ 2019 M, Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit dan PNS TNI AD Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI AD,” yang dihadiri Dandim 1407/Bone Letkol Inf. Mustamin, para Danramil, sejajaran Kodim 1407/Bone, para perwira Staf Kodim, para Perwira, Bintara, Tamtama beserta PNS, masyarakat dan jamaah di sekitar Makodim 1407/Bone.

Pada kesempatan ini, Dandim 1407/Bone Letkol Inf. Mustamin, dalam sambutannya menyampaikan dan mengajak para jamaah untuk selalu bersyukur kepada Allah Subhana wata,ala, atas nikmat kesehatan kekuatan dan kesempatan yang diberikan kepada kita, sehingga kita dapat hadir di Masjid ini untuk melaksanakan kewajiban kita sebagai ummat muslim yaitu melaksanakan shalat isya berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan acara peringatan malam Nuzulul Qur, an dan insya Allah dilanjutkan shalat Tarwih secara berjamaah. Untuk itu, marilah kita sama sama mendengarkan ceramah agama yang akan disampaikan oleh Ustazd Muh. Bakri.

Selanjutnya, ceramah agama di sampaikan oleh Ustazd Muh. Bakri. Beliau menyapaikan bahwa, “Nuzulul Quran atau turunnya ayat-ayat suci Al-Qur’an, merupakan peristiwa besar yang mempunyai makna penting bagi kehidupan umat Islam”.

Al-Qur’an yang berisi wahyu Allah tersebut diturunkan kepada Rasulullah Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, untuk menjadi petunjuk bagi umat manusia dalam upaya mencapai keselamatan dan kebahagiaan hidup baik di dunia maupun di akhirat. (Irwan N Raju)