Kodim 0911/Nunukan Gelar Gerebek Sahur Bersama Anak Yatim Al Kautsar Nunukan

NUNUKAN – Komandan Kodim 0911/Nunukan Letkol Inf Albert Frantesca Hutagalung, M. Han bersama Ibu Ketua Pengurus Persit Cabang LVIII Dim 0911 Nunukan Ny. Erna Albert Frantesca didampingi anggota Kodim pada dini hari tadi (21/04) sekira pukul 03.30 Wita menggelar kegiatan Gerebek Sahur bersama anak-anak LKSA Al Kautsar dibawah naungan Yayasan Ar Raihan.

Selain kegiatan Serbuan Vaksin, Berbagi Takjil kali ini Kodim 0911/Nunukan memberikan warna baru dengan menggelar Sahur bersama anak-anak dipanti asuhan Al Kautsar. Sebanyak 35 anak yatim bersama pengerusnya termasuk ketua Panti Asuhan Al Kautsar Yayasan Ar Raihan Ibu Farida mengungkapkan rasa senang dan bangga atas terselenggaranya kegiatan ini.

Ibu Farida mengatakan bahwa ini adalah wajah baru, suasana baru dalam menjalankan Ibadah Sahur di Bulan Ramadhan ini bersama anggota TNI dari Kodim 0911/Nunukan.

“Kami selaku pengurus, pendamping, pembina disini sangat senang atas kegiatan ini. Ini adalah hal baru di Nunukan. Mungkin biasanya yang dilakukan adalah Buka Puasa Bersama namun, kali ini berbeda. Anak-anak juga sangat semangat dan antusias dalam mengikuti kegiatan Sahur ini’, Ungkap Ibu Farida.

“Semoga akan ada lagi, kegiatan seperti ini. Selain bisa melaksanakan Ibada di Bulan Suci Ramadhan ini, anak-anak juga semakin bersemangat karena baru pertama kalinya bisa Sahur bersama Bapak dan Ibu dari Kodim 0911/Nunukan”.

Komandan Kodim 0911/Nunukan menyampaikan bahwa dibulan yang penuh berkah ini, Kodim akan terus berbuat yang terbaik kepada masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Nunukan.

“Selain serbuan Vaksin yang terus kami gencarkan dititik-titik keramaian, kegiatan lain juga harus dilaksanakan khususnya dibulan Suci Ramadhan, Kodim 0911/Nunukan ingin memberikan kegiatan yang bermanfaat dan membantu masyarakat Nunukan, salah satunya Sahur bersama anak yatim di panti asuhan”.

(pendim 0911/Nunukan/yutdalin)