Kapolres Sinjai Hadiri Rakor Kecamatan Dalam Rangka SESDUK 2020

Berandankrinews.com
Sinjai – Pada hari Senin tanggal 24 Februari 2020 sekitar pukul 10.00 wita, bertempat diaula kantor Kecamatan Sinjai Timur, Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si menghadiri
Rapat Koordinasi Kecamatan dalam rangka sensus Penduduk 2020 dengan tema “Satu Data Kependudukan Indonesia”.

Kegiatan yang dibuka oleh Kasi Pemerintahan Camat Sinjai Timur Drs Rusdi, M.Si dan dihadiri pula oleh Kepala BPS kabupaten sinjai Suparno Pani, SE, Kanit Binmas Polsek Sinjai Timur Bripka Amrullah, Para Kepala Desa Yang di wakili oleh Staf Desa masing – masing dan staf kantor camat sinjai timur.

Sensus Kependudukan 2020 dilakukan secara online sehingga dalam hal ini perlu dilakukan keseriusan dari aparatur Kecamatan dan Desa dalam mensosialisasikan kepada masyarakat sehingga pencapaian target dapat terlaksana diharapkan masyarakat mengakses “sensus.bps.go.id ” dan dilakukan login.

Kapolres Sinjai pada kesempatan tersebut dalam sambutannya selain memperkenalkan diri sebagai Kapolres Sinjai yang baru juga mendukung penuh terhadap kegiatan sensus yang dilakukan secara online guna pencapaian Data Kependudukan yang maksimal.

“Dan juga akan memerintahkan Bhabinkamtibmas setiap Desa untuk mendampingi petugas sensus dalam melaksanakan Data tersebut tidak lupa dalam kesempatan tersebut Kapolres mengingatkan bahwa sensus tersebut tentunya banyak tujuan yang tercapai diantaranya adalah seluruh penduduk kabupaten sinjai akan terdata sehingga tidak ada lagi masyarakat yang tidak diketahui identitasnya,serta jaringan Radikal maupun teroris dapat terdeteksi. tuturnya.

Sumber
Kasubbag Humas polres Sinjai