Dua Personel Kodim 1407/Bone Kawal Bendera Kerajaan Bone dan Ikut Mengawal Duplikat Bendera Pusaka juga Teks Proklamasi

Jakarta, Dalam rangka memperingati HUT Ke 74 RI Tahun 2019, sebayak Dua orang Personel Kodim 1407/Bone, yakni Sertu Jumardin dan Koptu Nawawi, perwakilan dari Kab. Bone Sulawesi Selatan, menuju ke Jakarta bergabung dalam Pasukan pengawal dublikat Bendera pusaka dan teks Proklamasi, di Jakarta.

Pada tanggal 15 Agustus 2019 kemarin, Sertu Jumardin dan Koptu Nawawi, terlihat sedang melaksanakan latihan atau gladi bersih di Jakarta, dari monas menuju ke Istana Presiden Repoblik Indonesia.

Kegiatan geladi bersih prosesi pengawalan duplikat bendera pusaka dan teks Proklamasi dengan membawa bendera Kerajaan Bone dalam rangka memperingati HUT ke – 74 RI Tahun 2019, di Jakarta dari Monas menuju ke Istana Presiden.

Sertu Jumardin dan Koptu Nawawi mengatakan, dirinya merasa sangat senang dan bangga, kami sangat Senang dan bangga karena kami bisa terpilih ke Jakarta bergabung menjadi Pasukan pengawalan duplikat bendera pusaka dan teks Proklamasi dengan membawa bendera Kerajaan Bone dalam rangka peringatan HUT ke-74 RI 2019, ini merupakan suatu Kehormatan buat kami,”Tutupnya.(Irwan N Raju)