Danramil 1407-03/Cenrana Hadiri Upacara Hari Pahlawan

BONE- berandankrinews.com, Danramil 1407-03/Cenrana Beserta anggota Babinsa melaksanakan Upacara peringatan hari pahlawan di depan halaman kantor Kecamatan Cenrana Kabupaten Bone. Selasa(10/11/20).

Upacara peringatan hari pahlawan kali ini yang bertindak sebagai inspektur upacara Camat Cenrana Muh Amin Kadir ,SPd MSi,Dan Komandan Upacara Serda Muammad Agus serta Perwira upacara Danramil 1407-03/Cenrana Kapten Inf Busra dan Kapolsek Cenrana Iptu Fahri.

Dalam amanatnya Muh Amin Kadir Spd, Msi. Menyampaikan Antara lain “Selalu mengenang jasa-jasa pahlawan yang mengorbankan nyawa Demi merebut
Kemerdekaan Republik indonesia dari tangan penjajah.Sebagai penerus bangsa Kita harus Melanjutkan cita -cita para pahlawan yang telah mendahului kita.Memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dengan dilandasi semangat dan nilai kepahlawanan.meningkatkan rasa kecintaan Serta kebanggaan sebagai bangsa dan negara republik indonesia.

Danramil 03 Cenrana Kapten Inf Busra Mengatakan Diharapkan, peringatan Hari Pahlawan ini kiranya dapat meningkatkan kesadaran semua elemen bangsa Indonesia untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat.

“Jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggungjawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa. Jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain,” pungkasnya.

Turut hadir di acara, antara lain ,Camat cenrana Muh Amin Kadir, SPd. MSi,Danramil 1407-03/Cenrana Kapten Inf Busra,Kapolsek cenrana Iptu Fahri,Kepala K.U.A kec.cenrana,Kepala sekolah Sekecamatan cenrana.Anggota koramil 1407-03 Cenran dan Anggota polsek kec.cenrana.