TNI Polri Dan Perangkat Desa Sei Nyamuk Adakan Mediasi Bersama Pengurus Masjid An Nur Tentang Ibadah Tarawih

NUNUKAN – Sebatik, Tripides (tiga orang pimpinan Desa) Sei Nyamuk yaitu Babinsa, Kepala Desa dan Bhabinkamtibmas Sei Nyamuk melaksanakan Kegiatan Himbauan di Masjid An Nur Jalan Bhayangkara RT 09 dusun Bahagia Desa Sei Nyamuk Kec. Sebatik Timur Kab. Nunukan Agar para jama’ah Masjid An Nur tidak melaksanakan Sholat Tarawih di Masjid An Nur sa’at pandemi Covid-19, karena bisa menjadikan media penyebaran virus Covid 19 tersebut.

Bila ada salah satu dari jamaah Masjid tersebut sudah terpapar virus Covid 19 maka seluruh jamaah bisa terjangkit semuanya, maka demi keamanan bersama langkah yang diambil para jamaah dihimbau agar melaksanakan sholat tarawih di Rumah masing masing dengan keluarga.

Hadir dalam kegiatan kegiatan himbauan di Masjid An Nur Agar para jamaah nya tidak melaksanakan Sholat Tarawih di Masjid An Nur Kades Sei nyamuk Bapak Zulkifli, S. Kom, Bamin Pos Ramil-02/Sbt Sertu Ahmad Wahyudi, Polsek Sebatik Timur Bripka Asep beserta 2 Org Anggota, Babinsa Desa Sei nyamuk.Sertu Rudiansyah, Bhabinkamtibmas Briptu Rika, Ketua RT. 09 Ibu Sumarni, Ibu Juleha beserta 4 Org Anggota Dishub, Bapak Faizal beserta 1 Org Anggota Satpol PP.

Mediasi bersama Pengurus Masjid An Nur Ustad Rusdiman selaku Ketua pengurus Masjid An Nur dan H. Hartani selaku wakil Imam Masjid An Nur menurut laporan dari masyarakat sekitar di Masjid tersebut sudah tiga malam saat memasuki bulan Ramadhan ini melaksanakan Sholat Tarawih berjamaah, kepada kedua perwakilan disampaikan himbauan dari pemerintah serta surat edaran dari Kepala Daerah tingkat II Kabupaten Nunukan (Bupati Nunukan) yang isinya diantaranya melarang melaksanakan Jama’ah Sholat Tarawih di Masjid saat Pandemi Virus Covid 19 ini, dalam hal ini sudah diperkuat oleh Fatwa MUI yang dalam proses perumusannya melibatkan para Ulama terkemuka dari berbagai golongan dan para ahli ilmu keagamaan.

Hasil pelaksanaan mediasi  tersebut adalah Pengurus Masjid An Nur menyepakati dan bersedia mengikuti anjuran Pemerintah untuk tidak melaksanakan Sholat Tarwih di Masjid dan  Sholat Jumat tidak dilaksanakan lagi di Masjid An Nur selama masa Pandemi Covid 19 ini.

Sumber : Penramil 0911-02/Sbt

Editor : Pendim 0911/Nnk