RAYON FEBI Komisariat IAIN BONE Adakan MAPABA RAYA Berhasil Rekrut 346 Calon Sahabat
Bone-Berandankrinews.com
Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Komisariat IAIN Bone berhasil merekrut 346 calon sahabat pada kegiatan MAPABA raya gelombang ke-2 di Aula Masjid Al-Markas Al-Ma’arif, Jumat (02/9/2022).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Sahabat Muhammad Nurwan Tifta., S.E., M.E selaku Ketua Cabang PMII Kabupaten Bone dan dihadiri oleh Ketua Komisariat IAIN Bone, Sahabat Muh. Alfian Amal, Musrini Muis., S.E., M.E dan Risno., S.E., M.E selaku MABINRA, Sahabat Alvian Risandi selaku Ketua Dema Institut IAIN Bone, para Ketua Rayon PMII Fakultas IAIN Bone dan ketua Badan Otonom, Sahabat-sahabat, serta calon sahabat yang berjumlah 346 peserta.
Tema yang diangkat pada kegiatan tersebut adalah “Mewujudkan mahasiswa yang berpemahaman Islam Moderat.”

Sahabat Nurwan Tifta dalam sambutannya menyampaikan bahwa pentingnya berPMII untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa mengenai kemahasiswaan, keindonesiaan, serta tidak kalah penting mengenai keislaman yang moderat sebagaimana maraknya penyebaran paham-paham radikal yang melahirkan tindak ekstrimisme dengan mengatasnamakan Islam.

“Sangat penting untuk ber-PMII guna membentengi diri, keluarga serta orang-orang sekitar dari paham-paham yang esktrim, menumbuhkan kecintaan terhadap Indonesia, rasa toleransi dan PMII berkomitmen untuk menjaga keutuhan NKRI,” ucap Ketua Cabang PMII Bone.

Sementara itu Sahabat Muh. Alfian Amal dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru yang sebentar lagi akan mendapat gelar sejati dengan panggilan “Sahabat” sekaligus merasa terharu tunas PMII kembali bersemi dengan ratusan jumlah peserta MAPABA.

“Tanamkanlah dalam diri kalian, bahwa orang hebat tidak lahir dari proses yang luar biasa dan jadikanlah PMII sebagai rumah yang akan menjadi saksi dari proses serta perjuangan para calon sahabat,” ucap Ketua Komisariat IAIN Bone.

Pelaksanaan MAPABA Raya akan digelar selama lima hari (02-05), Mabra Yusuf selaku ketua panitia mengucapkan terima kasih atas pastisipasi sahabat-sahabat dalam menyukseskan acara pembukaan.
“Selaku ketua panitia, saya berterima kasih pada semua panitia yang telah membantu menyukseskan acara pembukaan meskipun ada hambatan sedikit namun, semua itu bisa ditangani oleh bantuan Sahabat,” kata Sahabat Mabra Yusuf.

Ketua Rayon FEBI PMII Komisariat IAIN Bone, Eva Saslia berharap kesuksesan pelaksanaan MAPABA Raya tidak berhenti hanya sampai pada acara pembukaan. Namun, berharap bisa berjalan dengan baik hingga penutupan.
“Semoga MAPABA Raya dari pembukaan sampai hari penutupan bisa berjalan dengan lancar,” Tutup Sahabat Eva.