Ratusan personil kodim 1407/ Bone ikuti Upacara bendera Minggu pertama bulan Maret 2020


Berandankrinews.com
Watampone, Ratusan Personil Kodim 1407/Bone melaksanakan Upacara Bendera Minggu Pertama Bulan Maret 2020, di lapangan Makodim 1407/Bone jalan Lapatau Watampone Senin 02/03/2020.

Pada Upacara Bendera kali ini dipimpin oleh Danramil 1407-16/Tonra Kapten Inf Yunus Rombe, Komandan Upacara dijabat oleh Pasi Ops Kodim 1407/Bone Kapten Arh. Ruslan sedangkan selaku Perwira Upacara Kapten Inf. Darsono Danramil 1407-18/Kajuara.

Kapten Inf. Yunus Rombe selaku Inspektur upacara sekaligus membacakan amanat Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka, S.E. Dalam amanatnya mengatakan bahwa, Memasuki bulan ketiga tahun 2020, merupakan waktu yang sangat tepat untuk merealisasikan dan memberikan prioritas guna menuntaskan program kerja Triwulan I Tahun Anggaran 2020. Untuk itu, semua program kerja yang belum terealisasi pada bulan pertama dan kedua, agar segera direalisasikan pada bulan Maret ini supaya tidak terjadi penumpukan program kerja untuk Triwulan berikutnya.

Selain itu, Melalui Upacara Bendera kali ini Pangdam XIV/Hsn menyampaikan beberapa penekanan sesuai bidang dan staf, untuk dijadikan acuan dalam mengoptimalkan tugas-tugas yang akan datang.

Adapun inti penekanan Pangdam XIV/ Hsn pada upacara kali ini salah satu diantaranya yaitu, Pangdam XIV/Hsn ingatkan kembali kepada seluruh Prajurit jajaran Kodam XIV/Hsn bahwa, tahun 2020 ini akan dilaksanakan Pilkada serentak di 23 Kabupaten/Kota di wilayah Kodam XIV/Hasanuddin.

“Saya minta para Komandan Satuan agar memberikan penekanan ulang kepada anggotanya tentang netralitas TNI. “Laksanakan pengawasan melekat terhadap seluruh anggota, baik sebelum, selama maupun sesudah pelaksanaan Pilkada. Berikan sanksi bagi anggota yang terbukti melalukan pelanggaran
netralitas TNI,”Tegas

Penerangan kodim 1407/ Bone