Penumpang KM.Thalia Asal Jeneponto Diamankan Polisi, Lantaran Mencuri Diatas Kapal

Berandankrinews.com, Nunukan- Pelaku pencurian di Kapal Motor Thalia diamankan pihak Pengamanan KM. Thalia, Senin (7/1)

Pelaku bernama Rudi (34) merupakan penumpang KM. Thalia Asal Jeneponto yang rencananya ingin mencari pekerjaan di Negeri Sabah, Malaysia.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Berandankrinews.com pria tersebut mencuri uang penumpang lainnya senilai 1.500 ringgit malaysia, uang tunai senilai Rp.300.000 dan 2 Unit Handphone merek samsung.

Security KM. Thalia, Dedi mengatakan, Pelaku tersebut diketahui saat seorang anak yang melihat pelaku itu melakukan aksinya.

“Anak itu melihat dan menunjuk pelaku tersebut, kemudian kita amankan,” Jelas Dedi

Dedi menuturkan, saat kita interogasi pelaku tidak mengaku, namun setelah kita panggil saksi mata si anak tersebut menjelaskan, baru pelaku mengaku.

Ketibaan KM. Thalia didermaga pelabuhan Tunon Taka Nunukan pelaku Rudi lansung diserahkan oleh pihak keamanan KM. Thalia kepada aparat kepolisian sektor kawasan Pelabuhan (KSKP) dan dilarikan kepuskesmas Nunukan untuk dipisum, lantaran tangan pelaku bengkak setelah diikat selama di Kapal.

Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Nunukan AKP I. Eka Berlin menjelaskan sebanyak 3 orang korban yang melaporkan tentang kasus pencurian di kapal KM. Thalia.

Lanjutnya, namun untuk saat ini kita masih melakukan proses penyidikan.

“Untuk saat ini kita kami masih melakukan Penyidikan dalam kasus ini.”jelas Berlin.(**/OV)