Pemprov Ajak IKAT Jaga Semangat Persatuan

TARAKAN – Gubernur Kaltara Drs. H. Zainal A Paliwang, S.H., M.Hum menghadiri Perayaan Natal dan Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Toraja (IKAT) Provinsi Kalimantan Utara di Kota Tarakan, kamis (2/2/2023).

Ketua IKAT Nusantara Irjen. Pol. (Purn.) Drs. Frederik Kala’lembang, M.Si secara resmi melantik ketua beserta jajaran pengurus IKAT Kaltara periode 2022-2027.

“Selamat bertugas dan sukses untuk jajaran pengurus IKAT Provinsi Kalimantan Utara. Saya mengharapkan kepada pengurus IKAT Kaltara untuk dapat terus bekerjasama dengan semua elemen masyarakat dan pemerintah, serta bersinergi bersama mewujudkan apa yang menjadi tujuan organisasi untuk membangun ‘Kaltara Rumah Kita’,” ujar Gubernur Zainal.

“Rintangan pasti ada, tetapi jika masih ada semangat dan persatuan yang kuat, maka segala upaya pasti akan berhasil. Mari bersama kita ciptakan perdamaian, persatuan, kerukunan serta cinta kasih dalam berkarya,” imbuhnya.

Gubernur Zainal mengajak IKAT Provinsi Kaltara memperkokoh tali persaudaraan dengan semangat semboyan Toraja Misa’ Kada Diputuo (Bersatu Kita Teguh) Pantan Kada Dipomate (Bercerai Kita Runtuh).

(ADPIM)