IAIN BONE Meriahkan Tahun Baru Islam dan Sambut HUT RI dengan Pawai dan Lomba Tradisional
Bone-Berandankrinews.com
Dalam rangka menyambut HUT kemerdekaan RI, berbagai kegiatan digelar pada lingkup IAIN Bone.
Kegiatan diawali dengan pelepasan rombongan Pawai oleh rektor IAIN Bone di kampus 1 menuju Kebun Seribu Jati di Desa Bainang Kec. Palakka, Sabtu (30/7/2022), di mana pusat kegiatan dilaksanakan.

Kegiatan kemudian diisi dengan sejumlah lomba tradisional, yaitu Mahhadang, Maddanda, Majjeka, Terompah, Makan Kerupuk, Lari Kelereng Estapet, Tarik Tambang, Volli Ria, Bola Lumpur dan Lomba Masakan Tradisional Nonberas.

Peserta pada kegiatan ini menurut Ketua Panitia Hamzah Latif adalah sivitas akademika IAIN Bone dari unsur pimpinan sampai cleaning service.

“Peserta pada kegiatan ini kurang lebih 700 orang. Terbagi ke dalam kontingen masing-masing dan dikoordinir oleh atasan langsung,” papar Hamzah Latif dalam laporannya.

Rektor IAIN Bone Prof Syahabuddin dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat menyambut tahun baru Hijriah. Ia berharap momentum ini bisa jadi menumbuhkan semangat nasionalisme.

“Kita berharap melalui peringatan HUT kemerdekaan dan 1 Muharram yang digelar ini dapat menumbuhkan semangat nasionalisme, menjadi umat yang loyal kepada bangsa dan agama,” ujarnya.

Selain pawai dan lomba tradisional, diketahui rangkaian kegiatan ini akan dilanjutkan dengan zikir doa bersama pada malam 17 Agustus 2022 dan anjangsana setelah upacara kemerdekaan.

Pada kesempatan ini pula Rektor melepas Kontingen IAIN Bone yang akan mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Pesona) 1 PTKIN Se-Indonesia di Bandung pada tanggal 7-15 Agustus 2022.

Rektor menyampaikan semangat untuk menjalin silaturahmi dan berkompetisi.

“Semoga semua diberi kesehatan. Menjalin silaturahmi yang ‘menasional dan mengglobal’. Menang bukan tujuan tapi silaturahmi yang utama,” tegasnya.