Dengan Maulid Nabi Muhammad SAW, Babinsa Koramil 1407-03/Cenrana Pererat Silaturahmi Dengan Warga Binaan

BONE-berandankrinews.com, Babinsa Koramil 03/Cenrana Kodim 1407/ Bone Kopda Muhammad Sabir menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Attaqwa Desa Awang cenranaKecamatan Cenrana Kabupaten Bone.Rabu (04/11/20)

Wujud keakraban warga ditunjukan Babinsa dalam kegiatan itu, hal tersebut membuktikan bahwa pembinaan yang dilakukan Babinsa selama ini mendapat perhatian warga,dengan menghadiri setiap undangan yang di wilayah,semua ini di lakukan oleh Kopda Muhammad Sabir untuk mempererat tali silaturahmi sesama warga.

Dalam peringatan kali ini hadir membawakan hikmah maulid Nabi Muhammad SAW Sumardi Alwi.Sag Dalam tausyiahnya yang berjudul “Mencontoi sifat-sifat Nabi Muhammad SAW”. Luapan kegembiraan terhadap kelahiran nabi SAW merupakan bentuk cerminan rasa cinta dan penghormatan kita terhadap Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam sebagaimana surah Yunus; 58. Karena figur teladan ini diutus untuk membawa rahmat bagi seluruh alam.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Cenrana Iptu Fahri,Babinsa Desa awang Cenrana, Kades Awang cenrana, serta tokoh-tokoh masyarakat.