BONE-berandankrinews.com, Komandan Kodim 1407/Bone Letkol Kav. Budiman, S.H menghadiri kegiatan pendampingan produksi Varietas tahan tungro, bertempat di rumah salah satu ketua kelompok tani, Jl. Sungai Musi, Kab. Bone, Kamis(28/10/2010).

kegiatan yang di selenggarakan oleh Dinas Pertanian Kab. Bone bekerjasama dengan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) ini menghadirkan ketua kelompok tani.

Nampak hadir pada kegiatan tersebut di antaranya anggota DPR RI dari komisi empat Dr. H. Andi Akmal, Kadistan Ir. Sunardi, Kepala Loka penelitian Tungro Dr. Fauziah T Ladja, SP., M.Si.

Tungro merupakan penyakit yang menyerang tanaman padi yang disebabkan oleh virus tungro melalui perantara serangga wereng hijau.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Kodim 1407/Bone mengapresiasi langkah yang di lakukan oleh Dinas Pertanian Kab. Bone dan Banlitbangtan .

“Kami sangat mengapresiasi dengan langkah yang di lakukan oleh Dinas Pertanian dalam mendukung program pemerintah khususnya di bidang ketahanan pangan” Tungkas Dandim.

Masih di tempat yang sama, orang nomor satu di kodim 1407/Bone menghimbau seluruh petani agar pada pelaksanaan penanaman musim berikutnya di lakukan secara serempak dalam upaya mewujudkan program pemerintah swasembada pangan.